Клуб молодых ученых "Альянс"

Информационный бюллетень
свежий выпуск
Выпуск 02.05.2011 № 14 (103) (95)

Наш опрос

Оцените сайт клуба
Всего ответов: 167

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

2004


В 2004 году иркутские интеллектуалы выходят на российский уровень. В сентябре подана заявка на участие в играх ОВСЧ – Отборочного Всероссийского Синхронного чемпионата. Если в первом туре участвовало только 6 команд, то к четвертому их количество перевалило за двадцать.

Третья поездка на Кубок Сибири в Новосибирск не принесла высоких результатов. «9-1-1» не вошли в десятку, а школьники из 11-й выступили еще хуже.

Зато «Альянс» вступил в Коалицию по противодействию коррупции в Иркутской области, успешно начав проект «Скажем коррупции НЕТ!», выехав в Чуну и Слюдянский район с дискуссиями, конкурсами рисунков и эссе. Там даже заинтересовались нашей методикой работы и деловой игрой «Город коррупции».

У нас новая смена – студенты межфака ИГУ. В фаворе Николай Коноплин, который вошел от «Альянса»  в городской студенческий совет. Мы активно участвуем в городской конференции по студенческому самоуправлению, помогаем провести первый (и последний) конкурс студенческих проектов, в котором победила наша Маша Барсукова, капитан «Форт-Росса».

Летом прошли две школы молодых ученых. Одна – с настоящими из Академгородка (Иркутский научный центр СО РАН) с помощью председателя совета молодых ученых Володей Чоканом, вторая – с молодыми педагогами гуманитарных наук из Ангарска, Шелехова, Усолье-Сибирского, Саянска и даже Бохана. Эксперты самые серьезные – Сергей Наумов, Санкт-Петербург, и Ирина Горшкова, МГУ.

Третий Байкальский Экономический форум по традиции прошел осенью в Байкальске. Мария Плотникова – ведущая секции по развитию города Байкальска. В работе секции принимал участие Василий Сайков, мэр Слюдянского района.

В клуб интеллектуалов пришли новые команды, которые сразу же отодвинули всех предыдущих лидеров – «Геродот» (истфак ИГУ), филологи из «Арзамас-2004», ставшие победителями на БИФе.
Илья Городецкий создает сборную нархоза «Тридцатиногая сороконожка» и уходит из «9-1-1». Там капитанскую повязку принимает Дмитрий Мельник.

Впервые мы наградили журналиста, активно с нами работающего. Это Лена Лисовская из «Телеинформа». Книжку ей подарили про экологию.

Поделиться ссылочкой:                

Форма входа

Поиск

Подать заявку

 

Календарь

«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Друзья сайта

Архив записей