Клуб молодых ученых "Альянс"

Информационный бюллетень
свежий выпуск
Выпуск 02.05.2011 № 14 (103) (95)

Наш опрос

Оцените сайт клуба
Всего ответов: 167

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

2005

Третий президент Клуба молодых ученых Алексей Петров.

В 2005 году в клубе новый президент – Алексей Петров. Он стал третьим за почти восьмилетнюю историю клуба после Виталия Барышникова и Марии Плотниковой. Именно он представлял Иркутск на первом совещании руководителей молодежных научных обществ в рамках празднования 250-летию Московского университета им. М.Ломоносова.

Там же был презентован сборник «ПАРИТЕТ», который превращается в молодежный общественно-научный журнал.

Мы впервые выходим в финал ЧГК среди студентов. «Форт-Росс» едет в Архангельск, и хоть не попадает в тридцатку, это все равно успех.

Создан Клуб интеллектуалов ИГУ, который возглавил Антон Вишневский, студент истфака и капитан «Геродота». Вообще, это был год «Геродота». Он победил в четвертом Байкальском фестивале интеллектуальных игр, который прошел с фурором в ДК «Орбита». Ведущий – Сергей Виватенко, игрок элитарного клуба, 14-кратный чемпион России по брейн-рингу. Гости – команда Сибирского института МВД РФ из Красноярска. Это позволяет задуматься нам о вступлении в МАК. Первый региональный фестиваль интеллектуалов прошел 3 ноября. Приехали Черемхово, Тайшет, Ангарск. В последний момент не дали денег Чуне. «Геродот» - первый чемпион! Он же лучший по сезонным играм ОВСЧ.

Школьники теперь играют в МКМ – Молодежный Кубок Мира. Да, мы возродили школьные игры, после почти двухлетнего простоя (РСМ не смог продолжить начатое нами дело). Две команды чуть ли не до драки дерутся за первые места – «5+» (лицей №3) и «Горе от ума» (гимназия №3). Александр Перевалов, Олег Тарасов, Влад Белоногов, Андрей Савинов, Мария Ильина – новые звезды ЧГК Иркутска.

12 декабря «Альянс» проводит первый турнир ЧГК среди журналистов. Победили «Сибирские новости» с Ириной Дугиной. За команду АС Байкал ТВ играли великие Альков, Нупрейчик и Фукс

Мы учредили собственную награду «Байкальская сова» в области развития интеллектуальных игр. Самую престижную – «За вклад в развитие» – получил Илья Городецкий, который стал председателем правления клуба. Лучший капитан – тоже Илья. Игрок №1 – Андрей Перевалов, старший в семье Переваловых из команды соцфака.

Летняя школа с участием студентов ИГУ и ИрГТУ – прошла на Ольхоне у Никиты Бенчарова. Эксперт – Виктор Буров, президент Академии предпринимательства.

С фондом развития «Новый Ангарск» провели конкурс «Ангарские стипендиаты». По итогам конкурса 10 студентов Ангарска получают стипендии, выделенные ангарскими предпринимателями из личных средств.

В рамках Антикоррупционной недели мы выпустили сборник открыток и эссе «Скажем коррупции НЕТ!», а также наклеили таблички «Здесь коррупции нет» мэру, большинству чиновников и почти всем депутатам. Отказались только трое. Коррупции меньше не стало.

Николай Коноплин, активист «Альянса», становится председателем городского студенческого совета, сменив Алексея Семенова, тоже, кстати, нашего интеллектуала. 

Поделиться ссылочкой:                

Форма входа

Поиск

Подать заявку

 

Календарь

«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Друзья сайта

Архив записей