Клуб молодых ученых "Альянс"

Информационный бюллетень
свежий выпуск
Выпуск 02.05.2011 № 14 (103) (96)

Наш опрос

Оцените сайт клуба
Всего ответов: 168

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Сентябрь » 27 » "Прогулки по старому Иркутску" получат продолжение в 2013 году
17:42
"Прогулки по старому Иркутску" получат продолжение в 2013 году

Проект второго сезона «Прогулок по старому Иркутску» будет представлен на предстоящей Ярмарке общественных инициатив. Об этом сообщила руководитель общегородского проекта «Наследие иркутских меценатов» Марина Кондрашова на заключительной лекции по истории Иркутска, которая состоялась в актовом зале мэрии 26 сентября. «Мне очень приятно, что проект «Прогулки по старому Иркутску» получил поддержку именно на «Ярмарке общественных инициатив», – говорит Марина Кондрашова. – В этом году, насколько я знаю, организаторы подготовили второй сезон «Прогулок», который будет посвящен истории религиозных конфессий в Иркутске. Уверена, что и этот проект найдет поддержку».

Второй сезон «Прогулок по старому Иркутску» будет посвящен многонациональному и культурному Иркутску, в котором живут представители различных диаспор. Множество этнических групп, которые мирно уживаются друг с другом, и толерантность к чужим взглядам всегда были частью городского менталитета иркутян. За три сотни лет в городе не было зафиксировано конфликтов на национальной почве и конфликтов, связанных с религиозными убеждениями. Поэтому организаторы публичных экскурсий ожидают большого интереса к следующему циклу лекций.

«Три века иркутской истории имеют множество славных имен и событий, – говорит министр культуры и архивов Иркутской области Виталий Барышников. – Проект прививает любовь к городу не только тем, кто живет здесь с рождения. Участники экскурсий из других городов считают себя иркутянами, узнавая события и сюжеты, связанные с улицами, по которым они ходят каждый день».

Проект «Прогулки по старому Иркутску» – это 14 еженедельных публичных экскурсий по центру Иркутска, которые мог посетить любой желающий. Вели «прогулки» самые разные люди – иркутские историки Вадим Шахеров, Александр Дулов и Мария Плотникова, министр культуры и архивов Иркутской области Виталий Барышников и коллекционер Александр Снарский, потомок купеческой династии Юцис Кристина Броходская и правнук одного из 34 иркутских градоначальников профессор Болеслав Шостакович. Исторический проект стал абсолютным рекордсменом по уровню посещаемости – каждая экскурсия собирала около 200 человек, а подробные отчеты «Прогулок по Иркутску» публиковались в большинстве иркутских СМИ.

Авторы проекта - Иркутская городская общественная организация "Клуб молодых ученых "Альянс"

Поделиться ссылочкой:                
Просмотров: 466 | Добавил: Prezident | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Форма входа

Поиск

Подать заявку

 

Календарь

«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Друзья сайта

Архив записей